隐私政策

最近更新日期:2022年6月17日

生效日期:2022年6月17日

 

 

    欢迎您访问龙腾出行!本政策中提及的“龙腾出行”以及“我们”均指龙腾出行,“用户”以及“您”均指自愿接受和同意本《隐私政策》的用户。龙腾出行平台(包括龙腾出行官网、龙腾出行APP、微信公众号及小程序)是由广州龙腾出行网络科技有限公司(注册地址为广州市天河区黄埔大道西路76号1511A25房)开发,并由广州龙腾出行网络科技有限公司运营。 我们是提供优质龙腾出行服务,以及将有资质的餐饮、酒店等服务信息汇集于龙腾出行平台供用户查阅的平台。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

 

一、我们收集哪些您的个人信息、并如何使用

        

        1、账号注册的个人信息收集使用规则

        2、服务展示的个人信息收集使用规则

        3、休息室服务的个人信息收集使用规则

        4、要客通服务的个人信息收集使用规则

        5、快速安检服务的个人信息收集使用规则

        6、礼宾车服务的个人信息收集使用规则

        7、餐食体验厅服务的个人信息收集使用规则

        8、代客泊车服务的个人信息收集使用规则

        9、交付产品的个人信息收集使用规则

        10、客服、用户权益保障和售后的个人信息收集使用规则

        11、交易时的个人信息收集使用规则

        12、您可自主选择向我们提供的个人信息收集使用规则

        13、法律合规所必需收集的信息

        14、我们从第三方获得您个人信息的收集使用规则

        15、其他的个人信息收集使用规则

 

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

 

三、我们如何保护您的个人信息

 

四、您的权利

 

五、我们如何处理未成年人的个人信息

 

六、您的个人信息如何跨境传输

 

七、本政策如何更新

 

八、如何联系我们

 

        我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息安全:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施保护您的个人信息。【特别提示】请您在龙腾出行平台上访问、预订或使用龙腾出行产品或服务(以上统称为“服务”)前,请您务必仔细阅读、充分理解本政策,尤其是字体加粗的条款,您应该重点阅读,在确认已经充分理解并同意本政策后再访问、预订或使用。如您为未成年人,您应该请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下再访问、预订或使用我们的服务或向我们提供信息。

 

        如果您有任何疑问、意见或建议,请通过本政策第八条提供的联系方式与我们联系。

 

        请您特别注意本政策的适用范围:

 

        1、本政策仅适用于我们的龙腾出行产品或服务,具体包括:休息室服务、要客通服务、快速安检服务、礼宾车服务、餐食体验厅服务、代客泊车服务。

        2、本政策不适用于龙腾出行平台及服务中包含的或链接至其他第三方提供的产品、服务(“其他第三方”包括您的交易相对方、任何第三方应用、以及第三方服务提供者等),具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似规定。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

    1、账号注册的个人信息收集使用规则

 

为向您提供账号注册、登录功能及服务,需要您提供如下账号注册信息: 

 

 

 

 

        收集前述这些账号信息的目的在于

        1)通过账号管理更好地为您提供服务,通过登录账号,您可以查看您使用我们的服务的部分信息,并同步相关信息;在您更换设备后,通过登录账号,可以继续查看使用您已同步的相关信息,不会因为更换设备而导致数据丢失;

        2)您提供真实有效的手机号码、QQ号、微博号、微信号或其他第三方账号进行绑定时,当您遇到注册账号丢失、忘记密码时,可以便捷地找回注册账号和密码;

        3)为符合相关法律法规实名注册的要求,我们需要您通过手机号或身份证号实名认证后方可使用部分服务,包括休息室、要客通、礼宾车、代客泊车、餐食体验厅。

 

 

        如果您拒绝提供前述这些注册账号信息,我们将无法在龙腾出行平台为您创建登录账号并提供服务。如果您仅使用产品浏览、搜索基本服务,除了出于保护商业信息目的需要登录的页面外,通常您不需要注册成为用户。

    2、服务展示的个人信息收集使用规则:当您使用龙腾出行平台进行搜索和浏览时,您需要向我们提供并允许我们收集您在龙腾出行平台输入的搜索关键字、您点击的页面或链接,以便在我们服务端向您返回相应的页面或结果。

    3、休息室服务的个人信息收集使用规则:当您使用休息室服务时,为保障您正常使用我们的服务,保障您的龙腾卡/注册账号安全,以及维护我们服务的正常运行和改进优化我们的服务体验,我们会收集、使用您的龙腾卡、姓名、电话号码。

    4、要客通服务的个人信息收集使用规则:当您预定和使用要客通服务时,为保障您正常使用我们的服务,保障您的龙腾卡/注册账号安全,以及维护我们服务的正常运行和改进优化我们的服务体验,我们会收集、使用您的姓名、电话号码、出发时间、到达时间、航班信息、车牌号(当用户驾车到达机场放行时需要)。

    5、快速安检服务的个人信息收集使用规则:当您使用快速安检服务时,为保障您正常使用我们的服务,保障您的龙腾卡/注册账号安全,以及维护我们服务的正常运行和改进优化我们的服务体验,我们会收集、使用您的姓名、电话号码。

    6、礼宾车服务的个人信息收集使用规则

 

         为向您提供礼宾车服务,需要您提供如下个人信息: 

        (1)我们将收集、使用您的出发地、出发时间、到达地、到达时间、驾驶员的行踪轨迹、时长及里程数信息、航班/车次信息,我们收集上述信息,是基于法律法规要求以及保护您的人身财产安全、依照平台规则处理用户纠纷之需要。如果您拒绝提供出发地、到达地,将导致驾驶员无法为您提供服务。如果拒绝我们获取驾驶员的行踪轨迹,可能导致我们无法获得驾驶员的实际行驶路线、无法更好地保护您的权益;

        (2)我们会留存您通过龙腾出行平台接打电话的通话内容、通话时长、主被叫手机号码信息,以及您通过龙腾出行平台发送的文字信息内容,为更好保护您的安全,我们不直接向您提供其他用户(含驾驶员)的手机号码等联系方式,因此用户只能通过龙腾出行平台进行通话或信息沟通。我们会留存通话信息,以便用户发生纠纷或安全事故时,核实事实并处理投诉。如果您拒绝我们获取您的通话信息,可能导致您无法使用龙腾出行平台的通话及信息功能。另外,当您与龙腾出行客服团队联系时,我们会以通话录音及人工录入的方式记录您的通话信息、您提出的意见或建议、您提供的姓名、联系方式,以便我们处理纠纷、解决问题或向您反馈结果。如果您拒绝我们收集此类信息,会导致您无法拨打我们的客服电话或客服团队无法将处理结果反馈到您;

        (3)部分龙腾出行礼宾车辆内可能安装有车内音视频记录仪器等信息记录设备,您使用礼宾车服务过程中可能被车内记录仪等设备录制音视频信息。我们收集上述信息是基于法律法规要求以及保护您的人身财产安全、依照龙腾出行规则处理用户纠纷之需要,或用于用户发生纠纷或安全事故时,核实事实并处理投诉;如果您拒绝我们获取您的音视频信息,可能导致您无法乘坐安装有车内音视频记录仪器等信息记录设备的车辆。如您或驾驶员使用平台的“紧急求助”功能,为保护您与驾驶员的人身与财产安全,我们会启动客服录音,该录音期间仅限您或驾驶员使用“紧急求助”功能的期间。

 

    7、餐食体验厅服务的个人信息收集使用规则:当您使用餐食体验厅服务时,为保障您正常使用我们的服务,保障您的龙腾卡/注册账号安全,以及维护我们服务的正常运行和改进优化我们的服务体验,我们会收集、使用您的姓名、电话号码。

 

    8、代客泊车服务的个人信息收集使用规则:当您使用代客泊车服务时,为保障您正常使用我们的服务,我们会收集、使用您的姓名、电话号码、车牌号(当用户驾车到达机场放行时以及我们的工作人员寻找您的车辆时需要)。

 

    9、交付产品的个人信息收集使用规则

        9.1、在您购买产品、服务需要使用邮寄(发票、商品)服务时,需提供收货人的姓名、手机号/固定电话、配送地址信息,以便于我们能够准确送达您的订单。

        9.2、如果您需要开具纸质或电子发票,您还需提供包括发票抬头、邮箱在内的开票信息以及收件人、手机号、配送地址信息,以便于我们能准确开具发票、并准确送达您的发票。

 

    10、客服、用户权益保障和售后的个人信息收集使用规则

        10.1、您可以通过我们具体服务内的意见反馈渠道或通过本政策第八条提供的联系方式向我们提出意见反馈、投诉、申诉或咨询服务。为了您的注册账号与系统安全,我们需要您提供注册/登录时的账号、龙腾卡、手机号码、姓名,以便对您的用户身份进行核验。同时为保证服务质量、保障用户权益、防止欺诈,以及检查您在客服服务过程中提供的信息准确性,您接听和拨打我们的客服电话以及礼宾车服务过程中与司机的通话会被录音,您通过在线客服提供的聊天信息也会被收集,由于合规要求或合法利益需要,录音会被保留一段时间。此外,针对某些具体的个案,您可能还需要向我们提供相应的证明材料、您的联系方式,以便我们与您联系并帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。此外,系统会记录或调取您与客服之间的沟通记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈相关结果,但不影响您正常使用我们的服务。 

        10.2、我们的部分权益的个别特定功能可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现。收集个人敏感信息前,我们会以显著方式告知并获取您的同意。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用对应功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,应当表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

        10.3、当您需要我们提供与您订单相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息(如联系人、联系方式等)时,您可能还需要提供上述信息外的其他信息以便完成修改。

 

    11、交易时的个人信息收集使用规则

        11.1、您在龙腾出行平台上进行支付时,您可以选择我们的第三方合作机构(如微信、支付宝、云闪付、京东等合作方)所提供的服务进行支付。我们需要收集您的龙腾出行交易订单信息、支付记录及其他法律要求的必要信息并与这些合作机构共享,以确认您的支付指令并帮助您完成支付。拒绝提供该信息仅会使你无法使用支付功能,但不影响你正常使用其他功能。如需进一步了解包括微信支付、支付宝、云闪付、京东支付功能的隐私政策,您可以进一步查阅下方SDK链接、查询相关隐私政策。

        11.2、您在龙腾出行平台上可以绑定银行卡方便查询该卡对应的使用权益查询,绑定银行卡时您需要提供个人银行账号,根据银行权益验证的要求,在绑定银行卡时,您需要提供包含您的姓名、电话号码、身份证号码或其他合法身份证明文件号码、银行卡类型及卡号、有效期及银行预留手机号用于身份验证。拒绝提供该信息仅会使你无法使用对应查询功能,但不影响你正常使用其他功能。

    

        特别提示:这些都属于敏感信息,请您谨慎向他人展示或对外提供,我们也将会在展示信息时,在保证信息可用性的基础上尽量去标识化处理。

 

 

 

    12、您可自主选择向我们提供的个人信息收集使用规则 

 

        您可以根据您的移动设备操作系统的相关权限设置来使用我们的扩展功能,如果您选择不向我们提供或不允许我们收集这些个人信息,您依然可以完成相关服务。请您注意这些权限可能因移动设备操作系统的不同而存在差异。

        12.1、基于位置信息的城市自动选择功能:我们会在获得您的同意后收集您的位置信息来判断您所处的地点,自动选择您所在城市,从而节省您手工输入所在地的信息,我们收集地理位置的信息包括GPS或WLAN的方式,您可以通过关闭定位功能,停止对您的地理位置信息的收集。

        12.2、基于麦克风的客服咨询功能:在获得您的授权同意后,您可以使用该功能在龙腾出行平台完成客服语音咨询功能。

        12.3、基于摄像头(相机)的功能拍摄、录像及认证功能:在获得您的授权同意后,您可以使用该功能完成视频拍摄、拍照、分享、评价的功能;此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法通过拍摄图片进行更换头像、识别银行卡等功能,但不会影响您享受龙腾出行服务的基本功能。

        12.4、基于相册、图片、媒体资料库的上传及图片保存的功能:您可以选择开启系统的相册权限,以便于您通过上传照片或上传视频等方式发布内容以及设置和更换头像。此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法通过上传图片、视频等方式发布内容以及设置和更换头像,但不会影响您享受龙腾出行服务的基本功能。

        12.5、基于调用拨打电话的快速呼叫功能:在获得您的授权同意后,您可以使用该功能来方便您联系客服及相关服务;此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法快速呼叫联系我们客服,但不会影响您享受龙腾出行服务的基本功能。

        12.6、基于外置存储器的存储功能:在获得您的授权同意后,您可以使用该功能来扩展移动应用程序数据存储空间;此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能因为缓存空间不够导致运行缓慢,但不会影响您享受龙腾出行服务的基本功能。

        12.7、基于手机状态的排障功能、网络连接优化功能:您可以开启该功能来帮助我们识别您的设备身份,以提升某些情况下可能出现的订单或APP故障的分析和问题解决效率,基于连接的运营商网络提升网络连接速度。

        12.8基于推送通知权限的推送功能:您可以在手机开启该功能来接收龙腾出行平台给您发送通知。

        12.9基于无线数据权限的网络访问功能:您可以选择开启该权限来确保龙腾出行平台和服务端进行网络连接。

        12.10、您注册账户时可以选择设置添加头像、昵称。您也可以不设置,不设置不会影响您正常使用我们的服务。

        12.11、您通过我们服务分享的内容所包含的个人信息,例如服务点评所上传或共享的包括共享照片或评论,日期、时间,收藏您感兴趣的商户,通过功能组件向第三方进行信息分享,我们还会收集您在使用上述功能中产生的日志信息,请您特别注意:您上传或共享的信息中可能会导致您或他人的个人信息甚至个人敏感信息被公开,请您谨慎地考虑是否在使用我们的服务时上传和共享相关信息。您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,在发布前应当取得所涉及儿童的监护人单独同意;

        12.12、基于通讯录访问的订单出行人选择功能:在获得您的授权同意后,您可以使用该功能在订单填写页面快速选择您通讯录中的出行人;您还可以授权我们读取您的通讯录信息以方便您在预约礼宾车服务与分享功能时不需要再手动输入您通讯录中联系人的信息。此项功能您可以在系统权限中关闭,一旦关闭您将可能无法实现基于通讯录的功能,但不会影响您享受龙腾出行服务的基本功能。

        12.13、基于读写日历的日程提醒功能:在获得您的授权同意后,您可以使用该功能来开启出行前的日历提醒;

        12.14、非下单场景下,您主动在龙腾出行常旅客信息内添加的包含个人信息的常旅客信息;

        12.15、您通过绑定邮箱功能提供的绑定邮箱信息;

        12.16、您通过绑定注册账号功能所提供的包括微信、QQ、微博、支付宝在内的账号关联信息。

    

        请您注意,您开启任一权限即代表您授权同意我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

 

    13、法律合规所必需收集的信息

 

        13.1、《中华人民共和国网络安全法》要求网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯功能时,应当要求用户提供真实身份信息,如果您的注册账号为邮箱,为确保符合法律法规的要求,我们将会要求您提供手机号实现实名认证。

        同时为满足《中华人民共和国网络安全法》及相关法律法规针对网络日志的存储要求,我们会在您使用我们的服务时,通过cookie、网络Beacon和同类技术收集您的网络访问日志信息。

 

        13.2、同时,请您知悉,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

 

 

    14、我们从第三方获得您个人信息的收集使用规则

 

        14.1、我们会从为您提供服务的关联公司、业务合作伙伴来源获得其所收集的您的相关信息。龙腾出行将依据与关联公司、业务合作伙伴的约定,对这些个人信息来源的合法性进行确认。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴网站及其移动应用软件等预订时,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单,确保您顺利预订。我们会要求其说明个人信息来源,以及是否就其收集、处理以及向我们提供您的个人信息获得了您的授权同意。如果我们收集和使用您的信息的目的,超出了第三方已获得的授权范围,我们会自行或要求该第三方另行征得您的同意后再处理您的个人信息。又如,我们允许您使用社交媒体账号关联我们的账号进行登录,若您使用第三方账户登录龙腾出行,我们可从第三方获取您授权共享的账户信息,并将您的第三方账户与您的龙腾出行账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的服务。

 

        14.2、关于SDK

 

        14.2.1、我们会通过应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)与第三方进行必要的数据共享,不同版本的第三方SDK会有所不同,一般包括第三方账号分享类、第三方支付类、地图定位类、统计类等,我们会对第三方进行严格的安全检测并约定数据保护措施。

 

        14.2.2、我们接入第三方SDK目录如下:

SDK名称

公司名称

功能类型

使用目的

涉及个人信息

第三方官网链接

高德地图

高德软件有限公司

定位

为用户提供位置信息

设备识别信息、WLAN状态、地理位置信息(去标识化)

https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

友盟

北京锐讯灵通科技有限公司

应用统计

统计分析服务,通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力

设备信息(IMEI/MAC/Android   ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置)

https://www.umeng.com/page/policy

百度统计

百度公司

应用统计

网页浏览点击量统计

http://privacy.baidu.com/policy

阿里云

阿里巴巴网络技术有限公司

应用统计

前端页面统计,收集页面报错信息

阿里云法律声明及隐私权政策

MobTech

 

上海游昆信息技术有限公司

信息分享、第三方登录

社交分享、第三方登录、统计

系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置

https://www.mob.com/about/policy/

小米推送

小米科技有限责任公司

信息推送

信息推送

 IMEI/OAID(适用于Android   Q以上系统)、IMEI MD5/MEIDMD5、Android ID、VAID、AAID,MID(适用于MIUI系统)、设备型号

小米帐号隐私政策   (mi.com)

新浪微博开放平台

北京微梦创科网络技术有限公司

信息分享、第三方登录

帮助用户将信息分享至微博,

微博第三方登录

设备标识信息(IMEI、IMSI)、网络信息(MAC地址)

https://weibo.com/signup/v5/privacy

微信

深圳市腾讯计算机系统有限公司

信息分享、第三方登录、第三方支付

帮助用户将信息分享至微信,

微信第三方登录、第三方支付

应用标识信息、订单信息、支付信息

微信隐私保护指引

腾讯SDK隐私政策

QQ

深圳市腾讯计算机系统有限公司

信息分享、第三方登录

帮助用户将信息分享至QQ,

QQ第三方登录

设备标识信息(IMEI、SIM卡序列号)、网络信息(MAC地址)、应用安装列表、位置信息

https://privacy.qq.com/

云闪付

中国银联股份有限公司

第三方支付

根据用户选择,为用户提供第三方支付功能

位置信息、IP地址、硬件序列号、MAC地址、OS、IMEI、android_id、IDFA、OPENUDID、GUID、IMSI、订单信息、支付信息

https://yunshanfu.unionpay.com/privacy/2

 

京东

北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司

第三方支付

根据用户选择,为用户提供第三方支付功能

MAC地址、IMEI、OS、序列号、位置信息、订单信息、支付信息

京东钱包隐私政策条款

支付宝

蚂蚁金融服务集团

第三方支付

根据用户选择,为用户提供第三方支付功能

设备标识信息(IMEI、IMSI)、位置信息、网络信息(MAC地址)、应用列表、订单信息、支付信息、

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

 

 

 

 

 

    14.3、关于Cookie和同类技术

        14.3.1、Cookie的使用

        我们平台使用cookies,以便您能登录我们的服务,并允许设定您特定的服务选项。但是我们通过使用cookies所收集的任何内容均以集合的、匿名的方式进行。 

        您可以选择接受或更改接受cookies,您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝cookies。如果您选择拒绝cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的服务或功能。

 

        14.3.2、网络Beacon和同类技术的使用

        除Cookie外,我们网页上常会包含一些电子图象(称为“单像素GIF文件”或“网络Beacon” )等其他同类技术,它们可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些Cookie。我们使用网络Beacon的方式有:

 

     15、其他的个人信息收集使用规则

        15.1、为实现“程口令”功能(一种基于剪切板的活动弹窗,即用户从微信等渠道将一段具有特殊规则的文本复制到手机剪贴板后,打开或切换回龙腾出行平台,龙腾出行平台根据用户剪贴板内的口令,对该口令对应的活动进行弹窗),我们会对您剪切板上的文本内容进行规则判断,请您放心,只有在您打开龙腾出行APP(冷启动)或从其他APP切换至龙腾出行APP(热启动)时,且识别到符合特定规则的文本(如同时包含特定的URL和数字)信息,我们才会读取并上传至我们的服务器,这些字符串无法识别您的身份,且我们不会读取和存储您剪贴板上的其他信息。

        15.2、为维护、改进我们的产品或服务质量,我们会在符合法律规定并根据您具体授权的情况下使用、收集如下信息:我们可能将业务中收集的个人信息用于统计分析和改进运营,我们会将您的个人信息已经去标识化无法识别您身份且不能复原,这部分信息用于建立数据库并进行商业化利用。(例如通过进行统计分析,从而改进我们的产品、服务计划,又如为改进我们系统而进行的技术改造、网络维护、故障排除、内部政策与流程制定、生成内部报告。)

 

    16、请您理解,我们向您提供的服务是更新和发展的。如果您使用了前述说明当中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集您的个人信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定或修订本政策的方式另行向您说明信息收集的范围和目的,并征得您的同意。

 

二、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

 

    1、委托处理

 

        1.1、本服务中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。例如我们会聘请服务提供商来协助我们提供客户支持。

        1.2、对于委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

    2、共享

 

        2.1、我们不会与龙腾出行以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

 

            ①获得您明确同意的共享。

            ②基于法定情形下:根据法律法规的规定、诉讼争议解决需要,或行政、司法等有权机关依法提出的要求。

            ③与关联公司共享:为向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理,我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司共享。但我们只会共享必要的个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或者关联方改变个人信息的使用目的,将再次征求您的同意。

            ④与合作伙伴分享:我们可能会向业务合作伙伴共享为您提供服务所必要的订单信息、账户信息、支付信息等。

 

    2.2、我们的业务合作伙伴包括以下类型:

 

        2.2.1供应商/服务合作商。仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由业务合作伙伴提供。以保障为您提供的服务顺利完成,我们可能会将您的个人信息共享给上述合作伙伴,包括礼宾车业务、支付服务、机场休息时等。其中可能包括您的联络信息、订单信息、支付信息、地址信息等,以保障为您提供的服务顺利完成。例如在您使用我们的礼宾车服务时,我们必须与礼宾车服务合作商共享您的订单和行程信息,以保证订单的安全完成;又如我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。

        2.2.2第三方商家。我们必须将您的订单信息、必要交易信息与第三方商家共享,以便其向您提供商品、服务及售后等。

        2.2.3广告、分析服务类等业务合作伙伴。经您授权,我们可能会与提供广告投放推广和统计分析的合作伙伴共享信息,但我们仅会向这些合作伙伴提供广告推广的覆盖面、有效性以及统计类等信息,而不会共享可以识别您身份的个人信息,否则我们会对这些信息进行去标识化处理以避免对您身份的识别。相关合作伙伴可能会对上述信息进行汇聚分析,用于提供广告曝光监测或服务决策。

        2.2.4基于协议约定:依据您与我们签署的相关协议(包括在线签署的电子协议及平台规则)或法律文件,有必要向第三方共享时。

        2.2.5基于合理商业习惯:例如与第三方共享联合营销活动中的中奖信息,以便第三方能及时向您发放奖品;或者在我们计划与其他公司进行资本市场活动(包括但不限于IPO,债券发行)接受尽职调查时。

        2.2.6基于学术研究:例如为科研机构开展统计或学术研究之必要。

        2.2.7基于符合法律法规的社会公共利益。

 

    2.3、请您知悉,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,对我们仅为实现本政策中声明的目的与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安全措施来保护您的个人信息。

 

 

 

    3、转让

        我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

            ①获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

            ②在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

 

 

    4、公开披露

        4.1、我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才可能公开披露您的个人信息:

            ①根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

            ②根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

 

        4.2请注意,您在使用我们服务时自愿发布甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您的交易信息,以及您在评价时选择上传包含个人信息的文字、图片或视频等各种形式的信息。请您在使用我们的服务时更加谨慎地考虑,是否要发布甚至公开分享相关信息。

 

 

 

    5、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

 

        以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的同意:

 

            ①与国家安全、国防安全有关的;

            ②与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

            ③与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

            ④出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

            ⑤其他维护公共利益的情形,例如您的信用评价信息需要被公开/共享;

            ⑥您自行向社会公众公开的个人信息;

            ⑦从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。但是您明确拒绝或者处理该信息侵害您重大利益的除外。

            ⑧根据法律规定,共享、转让、公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,我们对此类数据的处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

            

 

 

三、我们如何保存和保护您的个人信息

 

1、个人信息的保存

 

1.1、保存期限。除非依据法律法规或双方约定,我们仅会在实现目的所必需的最短时间内留存您的相关个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。在您主动注销账号时,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或匿名化处理,有关注销账号的相关规则和流程,请参见本政策附件一中的《用户注销协议》。

 

1.2、保存地域。我们在中国大陆地区收集和产生的个人信息,将存储在中国大陆地区,但以下情形除外:

 

A)法律法规有明确规定的;

 

b)单独征得您的授权同意;

 

在上述情形中,我们会并要求数据接收方按照本隐私政策以及其他相关的安全保密措施来处理个人信息。

 

1.3、终止运营。如果发生终止运营等情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

 

 

2、个人信息的保护措施

 

    2.1、数据安全措施

 

        为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用。龙腾出行通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时采用SSL加密保护技术;同时对网站本身提供https安全浏览方式;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

    2.2、安全认证。我们已通过了ISO27001信息安全认证,为您的信息安全提供全方位保障。

 

    2.3、请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

 

    2.4、安全事件

 

        请您知悉并理解,互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

 

        在不幸发生个人信息安全事件后,我们会立即成立专项应急小组,启动应急预案,防止安全事件扩大,并按照法律法规的要求及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

 

 

四、您的权利

 

您对您的个人信息享有以下权利:

 

(一)您有权访问、更正、删除您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。

 

您可以通过以下方式管理您的信息:

 

        账户信息——您可以访问、更正您账户中的个人资料及账号信息等,也可以更改您的密码、添加安全信息,您可以通过访问龙腾出行官网、小程序及App在设置中执行此类操作。

 

        地址信息——您可以通过访问龙腾出行官网、小程序及App上的“设置”—“收货地址”或“我的地址”中随时添加、更改、删除您的收货地址信息(包括收货人姓名、性别、收货地址、电话号码等)。

 

        搜索浏览信息——您可以在龙腾出行官网、小程序及App中访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

 

        评论信息——您可以通过访问龙腾出行官网、小程序及App上的“评价”访问、更正、清除您的评论内容。

 

        订单信息——您可以通过访问龙腾出行官网、小程序及App上的“ 全部订单”页面查看您的所有已完成、待支付、未使用的订单。您可以选择取消待支付或者未使用的订单信息、删除已完成的订单信息,但这样可能导致我们无法根据您的购买信息而准确提供相应的售后服务。

 

(二)改变您授权同意的范围或撤回同意

 

        您可以通过在App中更改隐私设置或者在系统中关闭设备权限功能等方式改变同意范围或撤回您的同意,并且您可以随时通过本隐私政策中提供的联系方式联系我们。我们将在15个工作日内回复您的请求。

 

        请您理解,当您执行上述操作后,我们将无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,但不会影响此前基于您的授权已经开展的个人信息处理。

 

(三)注销账户

 

    您有权注销您的龙腾出行账户,您可以随时通过本隐私政策中提供的联系方式联系我们并提出申请,我们将在15个工作日内处理注销。

    在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。有关注销账户的相关规则和流程,请参见附件一的《用户注销协议》。

    如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息以及注销账号,或者如果您认为龙腾出行存在违反法律的规定收集、使用您个人信息的情形,您可以通过我们的客服与我们取得联系。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。

 

    对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情形收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者明显不合理(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

 

(四)个人信息主体获取个人信息副本

 

        您有权获取您的个人信息副本,您可以随时通过本隐私政策中提供的联系方式联系我们,我们将在15个工作日内回复您的请求。很抱歉我们目前的技术并不具备数据接口,无法将您的个人信息副本传输给您指定的第三方,只能提供个人信息副本电子版本供您下载或复制存储。

 

(五)在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

 

        ①与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

        ②与国家安全、国防安全直接相关的;

        ③与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

        ④与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

        ⑤个人信息控制者有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

        ⑥出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

        ⑦响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

        ⑧涉及商业秘密的。

 

 

 

五、我们如何处理未成年人的个人信息

 

        龙腾出行非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的网站和服务主要面向成人。如您为未成年人,您应该请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

        对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

        如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

        尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

 

六、您的个人信息如何跨境传输

 

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,纵使我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务。当您在境外使用产品或服务时,为保障您的龙腾卡安全,我们需完成境外联网服务的验证端口验证,但是该验证仅是访问保存在我国境内的个人信息,并且在验证端口展示的是去标识化的信息,能确保您个人信息的安全。而这并不是法律意义上的跨境传输。

 

当针对某一具体服务中您的个人信息可能需要跨境传输,我们将会按照法律法规及国家标准的要求,采取合理的方式另外征得您的单独同意。但不论是否需要征得您的单独同意,我们均会以合理的方式向您明示告知所涉产品/服务的境内外服务商信息及其处理您个人信息的目的、方式和种类,例如,在您准备订购部分境外服务时,我们将会在您下单前通过订单填写页面或订单确认页面向您明示告知上述信息,并在必要时征得您的单独同意。具体的单独同意形式,以具体产品/服务订购页面为准。同时,我们将按照法律、行政法规和国家网信主管部门规定(如履行安全评估义务、个人信息保护认证、按照主管部门制定的标准合同与境外接收方签订协议)条件执行,并要求境外机构对所获得的您的个人信息保密并履行相应的个人信息保护义务。

 

 

 

七、本政策如何更新

 

        7.1、为给您提供更好的服务,我们的业务将不时变化,我们的隐私政策可能变更。

        

        7.2、未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

        

        7.3、我们会通过在我们网站、移动端上发出更新版本或以其他方式提醒您相关内容的更新,也请您访问我们以便及时了解最新的隐私政策;对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

        

        7.4、本政策所指的重大变更包括但不限于:

            ①我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

            ②我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

            ③个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

            ④您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

            ⑤我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

            ⑥个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

        

        7.5、我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

        

 

八、如何联系我们

 

        如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,您可以通过以下一种或多种方式与我们取得联系,我们将在15个工作日内答复您的请求:

 

        (1)我们的24小时客服电话:400-882-1111

        (2)邮箱:4008821111@dragonpass.com.cn

        (3)收件地址:广州市天河路45号之六粤能大厦1001室

 

        如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信办、消费者保护协会等监管部门进行投诉,投诉方式如下:

 

        (1)国家网信办举报中心:www.12377.cn

        (2)消费者投诉举报电话:12315

 

        或者您还可以通过向广州市越秀区人民法院提起诉讼以解决争议。

 

 

 

 

 

附录:

 

1、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中可能涉及到的个人信息包括但不限于:个人基本信息(包括姓名、电话号码、性别、住址、生日等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(包括银行账号、交易和消费记录、信贷记录以及虚拟财产信息等);个人健康生理信息(包括病症、病历、病史等);联系人信息(包括通讯录信息、好友列表等);个人上网记录(包括网站浏览记录、点击记录等);个人设备信息(包括唯一设备识别码等描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息等)。

 

2、个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策中可能涉及到的个人敏感信息包括:个人身份认证信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、学生证等);个人财产信息(银行账号、交易和消费记录、信贷记录以及虚拟财产信息等);其他信息(行踪轨迹、通讯录信息、住宿信息、精准定位信息等);14周岁以下的儿童信息。

 

3、匿名化处理,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。